Joachim Loew steht nach der peinlichen 0:3-Niederlage gegen die Niederlande vor der größten Krise seiner zwölfjährigen Amtszeit als Cheftrainer Deutschlands.
Der Verteidiger von Liverpool, Virgil Van Dijk, gab den Niederländern in der ersten Halbzeit eine Führung, bevor Memphis Depay und Georginio Wijnaldum eine goldene Nacht für die Oranje in der Amsterdamer Johan Cruyff Arena feierten.

Dies sind düstere Tage für die Deutschen nach ihrer düsteren WM-Ausstellung, als sie nach dem Ende ihrer Gruppe ausfielen.

Sie sind jetzt am unteren Ende der Gruppe Eins der Nationenliga und Loew muss eine Niederlage gegen den Weltmeister Frankreich am Dienstag in Paris vermeiden, da er weiß, dass seine Zukunft zu Hause diskutiert wird.

„Ja, ich verstehe, dass es eine Debatte gibt und wir uns damit befassen müssen“, sagte Loew im ZDF.

„In den nächsten zwei Tagen werde ich mich ganz auf die Vorbereitung der Mannschaft auf das Spiel in Paris gegen Frankreich konzentrieren und nicht auf die öffentlichen Debatten, obwohl diese Debatten normal, ganz normal sind.“

„Wir müssen gegen Frankreich Charakter zeigen und das Rückspiel gegen die Niederländer gewinnen oder wir gehen unter.

„Wir hatten gute Chancen, konnten sie aber nicht wegräumen, was gut für das Selbstvertrauen gewesen wäre. Es ist schlimm, dass wir am Ende auseinandergefallen sind“, fügte er hinzu.

Nachdem Ex-Deutschland-Kapitän Michael Ballack sagte, er sei „überrascht“, behielt Loew seinen Job nach der erbärmlichen WM-Demonstration, die niederländische Niederlage erhöht den Druck.

Wieder einmal vertraute Loew seinen A-Nationalspielern, um einen Sieg zu erzielen, aber seine Bayern-München-Achse mit Manuel Neuer, Jerome Boateng, Mats Hummels und Thomas Mueller konnte nicht überzeugen.

Sowohl Muller als auch sein Ersatz in der zweiten Halbzeit, Manchester City-Star Leroy Sane, vergeudeten klare Chancen auf beiden Seiten des Break.

Hummels räumte ein, dass die Mannschaft nach der Niederlage mit einem Rückschlag aus dem deutschen Publikum rechnen kann.

„Wir werden es jetzt in den Hals bekommen, aber wir haben niemanden außer uns selbst schuld“, sagte Hummels.

„Wir haben mit 3-0 verloren, obwohl wir das Spiel eigentlich gewinnen mussten.

„Wir hatten viel Pech, aber es kommt nicht auf einen einzelnen Spieler an.“

Deutschland hat nun in den letzten 19 Länderspielen Tore kassiert.

„Wir haben unsere Chancen zu wenig genutzt, obwohl wir schon früh hätten vorankommen können“, sagte Torhüter und Kapitän Manuel Neuer.

„Am Ende waren wir zu offen und machten Fehler.“

Neuer hat die Schuld fest auf die Spieler gelegt: „Vor dem Spiel signalisierte jeder Spieler dem Trainer, dass er bereit war zu spielen.“

Der Mittelfeldspieler von Real Madrid, Toni Kroos, sagte, die Deutschen hätten nach dem Rückstand ihre Struktur verloren.

„Die Struktur fehlte nach den ersten 30 Minuten, aber es ist schwer, nach Hause zu kommen, ohne ein Tor erzielt zu haben“, sagte Kroos.

„Du brauchst eine Belohnung für die gute Arbeit, die du machst, und das ist nicht passiert.

„Wir müssen weitermachen, wir haben die nächste Chance am Dienstag und konzentrieren uns auf das Gute, was wir getan haben.“

Die Niederländer freuten sich über ihren ersten Sieg gegen die Deutschen seit 16 Jahren.

„Manchmal braucht man etwas Glück, aber wir haben den Sieg verdient, um jeden Zentimeter gekämpft und gut verteidigt“, sagte der niederländische Trainer Ronaldo Koeman.

„Es ist ein unglaubliches Ergebnis, zumal die Deutschen nicht so schlecht waren.

„Es ist 16 Jahre her, dass wir Deutschland besiegt haben und wir mit einem talentierten, jungen Team auf dem richtigen Weg sind.“